А сегодня же Хеллуин.
Вообще я никогда его не праздновала, но в этом году Хеллуин получается довольно-таки активным.)
Сегодня мама совершенно случайно купила тыкву, и мы устроили дома тыквенный ужин. =)
Итак в итоге получился карри с тыквой и пирог с тыквенно-лимонной начинкой. ^^







@темы: фоточки, кулинария, музыка, бред

Комментарии
01.11.2012 в 00:27

MELIDOLL
а у меня этих тыкв 12 штук ещё наросло, но сегодня как на зло до них руки не дошли):duma:
01.11.2012 в 00:36

Menuki, "отомсти" тыквам завтра! )))
01.11.2012 в 00:45

MELIDOLL
Lovellochka, да, надо бы.:laugh: отомщу!
01.11.2012 в 01:09

♥doll skill high level♥
Хочу рецепт и того и другого))) обожаю тыкву практически во всех блюдах *____*
01.11.2012 в 03:30

пиар-брат, и мне тоже))))) Lovellochka, пирога пожалуйста))))
03.11.2012 в 20:54

пиар-брат, про карри с тыквой рецептов очень много на еде.ру.) Но там и с кокосовым молоком и с нутом. Я же за неимением некоторых ингредиентов все это дело упростила до Тыквы, лука и картошки.) Конечно же это не по стандартному рецепту карри, но захотелось поюзать набор специй.) В общем сначала я обжарила лук, тем временем в кипящей воде проварила 4-5 минут порезанную кубиками 1,5 на 1,5 см картошку. Переложила картошку к луку. Закинула в воду из под картошки так же порезанную тыкву, проварила минуту-две, и к картошке с луком. Добавила специи карри, бульон, в котором варили тыкву и картошку, разные специи по вкусу, посолила, и потушила до готовности картошки. Тадам, неканонный карри готов. ХД
пиар-брат, sweet__loli, тоже рецепт на скорую руку и без изысков.) Ма купила дрожжевое тесто, которое можно и самим приготовить. В общем режем тыкву кубиками 1 на 1 см, где-то половину лимона без шкурки, все это перемешиваем в блюде с сахаром. С закрытой крышкой в микроволновку на минуты 4. Затем достаем, перемешиваем и опять в микроволновку минуты на 3-4, но уже без крышки. Чтобы выпарилась вода. Если после этого еще останется много воды, то процедуру повторить. Но совсем совсем от сока избавляться не надо.) После этого добавляем в начинку ч.ложку корицы, щепотку мускатного ореха, перемешиваем и даем немного остыть. Тесто раскатываем, перекладываем в середину начинку, делаем бортики, сверху смазываем яйцом, посыпаем сахаром. И в духовку при 180-200 градусах до готовности.) У нас получилась начинка, похожа на цукаты. Но думаю, что при желании тыкву можно размять и сделать пирог с тыквенным пюре.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии